Torf kam von Beginn an bei der Herstellung von schottischem Whisky zum Einsatz. Auch heute noch wird er von zahlreichen Brennereien aufgrund seines charakteristischen rauchigen Aromas geschätzt. Dabei ist Torf nicht gleich Torf und unterscheidet sich je nach geographischer Herkunft erheblich. In der jüngsten Vergangenheit ist die Verwendung dieses fossilen Brennstoffes dabei nicht unumstritten. Während wir uns diesen Themen eingehend widmen, werden wir begleitend unterschiedliche rauchige Whiskys aus allen Regionen Schottlands verkosten. Die Veranstaltung richtet sich an alle, die Freude oder Interesse an rauchigen Whiskys haben.
Alkoholgenuss und Autofahren vertragen sich nicht. Wir empfehlen Ihnen, sich abholen zu lassen oder die öffentlichen Verkehrsmittel zu nutzen.
Die Getränkepauschale wird ca. 35,00 € betragen und ist in jedem Fall fällig, auch wenn Sie nicht am Kurs teilnehmen können, sofern Sie nicht mindestens drei Werktage vorher absagen. Die Lebensmittelumlage ist auch im Krankheitsfall fällig.
Sollten einzelne Proben nicht vor Ort getrunken werden besteht die Möglichkeit diese in bereitstehenden Sample-Flaschen für je 1€ mitzunehmen.